КОГОБУ СШ с УИОП пгт Ленинское
КОГОБУ СШ с УИОП пгт Ленинское
  • Сахар в готовых завтраках для детей

    Сахар в готовых завтраках для детей
    Сахар в готовых завтраках для детей.

    Содержание сахара в готовых завтраках для детей может быть разным. Поэтому перед покупкой нужно внимательно изучить состав продукта. Обращайте внимание не только на количество сахара, но также на наличие красителей и ароматизаторов.

    По нормативам, потребление добавленного сахара у детей не должно превышать 10% от калорийности суточного рациона. При этом, по итогам проведенных исследований, фактическое потребление добавленного сахара у детей 3-7 лет в среднем составляет 14,5 %, у подростков – 13%, у более старших детей 12%.

    Добавленный сахар – это тот, который привносится в любое блюдо или продукт дополнительно к тому количеству, что содержится в нем изначально. Следует помнить, что к продуктам с высоким содержанием «быстрых» углеводов относятся не только кондитерские изделия и сладкие газированные напитки, но и готовые завтраки (глазированные, с медом), десерты (в том числе мороженое), а также нектары и даже натуральные соки и мед.

    Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют: утром ребенок должен полноценно завтракать, чтобы не было слабости на первых уроках. И только после завтрака можно съесть сладкое.

    Завтракать детям нужно обязательно, ведь утренний прием пищи является профилактикой возникновения избыточного веса у детей и подростков. Приобретенная привычка защитит от ожирения и во взрослом возрасте.

    Сухие завтраки (мюсли, хлопья, шарики и звездочки с молоком или же йогуртом) можно предложить ребенку 2–3 раза в неделю. В остальные дни хорошо готовить кашу на молоке, йогурты с фруктами, омлет или яичницу, запеканку. Рецепты полезных вариантов завтраков вы найдете в разделе «Книга рецептов – Готовим вместе». официального   сайта  «Здоровое  питание. РФ»

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie