КОГОБУ СШ с УИОП пгт Ленинское
КОГОБУ СШ с УИОП пгт Ленинское
  • День витамина С

    4 апреля ежегодно отмечают День витамина С
    День витамина С.

    Витамин C также называют аскорбиновой кислотой. Он содержится в различных продуктах питания, а также продается в качестве пищевой добавки. Его обнаружили ещё в 1912 году, а в 1933 году он стал первым витамином, полученным химическим путем.

    Витамин С помогает нам бороться с простудой, также может снизить кровяное давление, если увеличить его потребление. А ещё он очень полезен для сохранения здоровья кожи, так как защищает её от окислительного повреждения, вызванного ежедневным воздействием загрязнения, тепла и света.

           Ещё витамин С нужен:

    * для развития и работы десен, зубов, костей,

    * для нормального заживления ран,

    * для повышения сопротивляемости организма, предотвращения весенней усталости и стресса,

    * для уменьшения образования нитрозаминов,

    * для превращения поступающей в организм фолиевой кислоты, в фолаты,

    * для нормальной работы мозга,

    * для управления синтезом стероидных гормонов, для синтеза из холестерина желчной кислоты и регулирования уровня холестерина в крови,

    * для усиления всасывания негемового железа (т.е. из пищи растительного происхождения).

           Витамин С необходим для хорошего здоровья и общего самочувствия, но не у всех есть время уделять пристальное внимание тому, что они едят, и тому, сколько граммов или миллиграммов определенного вещества они потребляют ежедневно. Витамин С в организме не вырабатывается и не запасается впрок. Поэтому необходимо, чтобы он ежедневно поступал с пищей.

    Хотим напомнить вам список фруктов и ягод с высоким содержанием витамина С - это дыня, цитрусовые, шиповник, облепиха, паприка, чёрная смородина, ежевика, красная смородина, киви, ананас, папайя, манго, клюква, черника, крыжовник, малина и клубника. Есть также ряд овощей, богатых витамином С, в том числе цветная капуста, лук-порей, помидоры, шпинат и брокколи.

           Витамин С наиболее подвержен разрушению, по сравнению с другими витаминами. Он чувствителен к воздействию высокой температуры, света и кислорода, которые активно разрушают витамин.

           Храните продукты, которые содержат витамин С, в холодном и защищенном от света месте, не подверженном воздействию кислорода. Сразу же употребляйте в пищу разрезанные фрукты и овощи. Отдавайте предпочтение щадящим и быстрым способам термической обработки.

    Берегите своё здоровье и помните, что витамин С вам в этом хороший помощник!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie