КОГОБУ СШ с УИОП пгт Ленинское
КОГОБУ СШ с УИОП пгт Ленинское
  • Новости питания

    Здоровый ребенок: составляем сбалансированный рацион.
    27 марта 2024, 15:34

    В школьные годы ребенок активно развивается в физическом, нравственном и интеллектуальном планах. Детскому организму необходимо много энергии, чтобы обрабатывать информацию, погружаться в новые темы, учиться строить отношения и экспериментировать. Сбалансированное питание – ключ к успеху в познании мира.
    Правило здоровой тарелки: зачем нужен гарнир.
    27 февраля 2024, 11:13

    Слово «гарнир» пришло к нам из французской кухни, где оно означает «украшение блюда». Во времена Людовика XIV, которого называли «король-солнце», французские повара соревновались в этом искусстве, используя для оформления ароматные травы, красиво нарезанные овощи, фрукты и даже цветы. В России слово «гарнир» вошло в обиход в XIX веке. У нас оно означало дополнительную порцию овощей, зерновых или бобовых, подаваемых к основному блюду – мясу, рыбе, птице или дичи.
    Вода и пищеварение: вредно ли запивать еду?.
    01 февраля 2024, 15:20

    Нарушает ли она пищеварение или помогает расщеплять пищу? 
    Едим в одно и то же время: зачем это нужно?.
    18 января 2024, 08:19

    Соблюдение режима питания для человека естественно. Попробуйте – и вы почувствуете себя лучше!
    7 привычек бодрого утра.
    10 января 2024, 11:41

    Помогут снизить уровень стресса, нормализовать сон и в целом улучшить качество жизни.
    Как укрепить иммунитет с помощью питания.
    21 декабря 2023, 10:17

    Задача иммунной системы – предохранять организм от воздействия микроорганизмов, способных вызвать развитие заболевания. Другими словами, иммунитет – это наш «телохранитель». Пожалуй, это наиболее точное определение. Ведь именно иммунитет стоит на страже здоровья круглые сутки, оберегает не только от чужеродных агентов (микробы, паразиты и т.п.), но и от выходящих из-под контроля клеток собственного организма.
    Правило здоровой тарелки: зачем нужен гарнир.
    12 декабря 2023, 16:41

    Слово «гарнир» пришло к нам из французской кухни, где оно означает «украшение блюда». Во времена Людовика XIV, которого называли «король-солнце», французские повара соревновались в этом искусстве, используя для оформления ароматные травы, красиво нарезанные овощи, фрукты и даже цветы. В России слово «гарнир» вошло в обиход в XIX веке. У нас оно означало дополнительную порцию овощей, зерновых или бобовых, подаваемых к основному блюду – мясу, рыбе, птице или дичи.
    Коварные сладости: газировка и леденцы.
    06 декабря 2023, 16:38

    Эти продукты – самые «злостные» источники добавленного сахара.
    Где искать витамин С.
    29 ноября 2023, 11:53

    Свойства, польза и основные источники аскорбиновой кислоты.
    Фосфор: в каких продуктах его больше всего?.
    22 ноября 2023, 11:16

    Фосфор: в каких продуктах его больше всего?

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie